李刚到钟山区蹲点核查低效玉米种植面积调减工作

李刚到钟山区蹲点核查低效玉米种植面积调减工作

2019-09-04 10:21 来源:中国hg206602017下载|免费注册网-hg206602017下载|免费注册日报 【字体大小】:

李刚在钟山区蹲点核查低效玉米种植面积调减工作时强调

进一步做深做细低效玉米调减工作 为农村产业结构调整夯实基础

本报讯(记者 李 佳)9月3日,市委副书记、市长李刚在钟山区大湾镇蹲点核查低效玉米种植面积调减工作。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步做深做细低效玉米调减工作,为农村产业结构调整夯实基础,推动农村产业革命取得更大成效。

副市长李丽一同蹲点核查。

李刚与钟山区大湾镇新寨村村民杨红昌家核实农村产业结构调整台账。周学辉 摄

李刚一行先后来到大湾镇新寨村和幸福村,进村入户核查低效玉米调减和农村产业结构调整情况,随机走访赵德国、杨红红、杨红昌、谢传耀、付成学等农户,与他们面对面交流,询问他们对调减低效玉米的看法,与大家细算种植低效玉米与特色农业的收入账,一一对照核实农村产业结构调整台账。他要求县乡村干部切实转变工作作风,充分发动群众参与农村产业结构调整,在调减低效玉米、调增特色产业中实现稳定脱贫、稳定增收。

位于幸福村的大石头合作社肉牛养殖场,是东西部扶贫协作项目之一,圈舍面积800余平方米,现有肉牛170余头。李刚得知该养殖场使用周边700余亩青贮玉米作为主要饲料来源后,对此给予充分肯定,强调要进一步建立完善利益联结机制,充分发挥合作社在农业结构调整中的带动作用,不断巩固提升产业革命成果,帮助更多群众脱贫致富。

李刚调研钟山区大湾镇幸福村大石头合作社肉牛养殖场种植青贮玉米作为主要饲料养牛相关情况。周学辉 摄

调研中李刚强调,调减低效玉米面积、加快农业结构调整是省委、省政府作出的重大决策部署,全市各级各部门要高度重视,坚持把低效玉米调减与特色农业发展结合起来,全力做好调减低效玉米面积各项工作。要加强调查核实工作的组织领导,党政主要领导要亲自上手,进一步压紧压实责任,全面核实低效玉米面积调减情况,做到实事求是、客观真实,夯实农村产业结构调整的基础。要按照“一图一表一册”的要求,完善各项基础性资料,切实摸清农村产业结构调整的“家底”。要继续以500亩以上坝区为重点,抓紧谋划今冬明春农村产业结构调整种植计划,把低效玉米调减的面积落实到图斑,同时选准选好替代种植作物,抓紧抓好重点区域的灌溉、交通等配套基础设施建设。要进村入户开展工作,认真听取群众对调减低效玉米面积和调整农村产业结构的意见建议,做深做细群众思想工作。要充分发挥合作社作用,提高农民群众在农业结构调整和对接市场过程中的组织化程度,共享农村产业革命带来的红利。

市有关部门和钟山区政府负责人参加蹲点核查。

附?件:AttachmentPh
上一篇李刚到六枝特区、盘州市和水城县调研农村产业结构调整工作下一篇全市城市黑臭水体治理示范城市建设推进工作会议召开