我市52名党务干部赴延安接受党性教育

2019-09-04 10:31 来源:中国hg206602017下载|免费注册网-hg206602017下载|免费注册日报 【字体大小】:

本报讯(记者 胡 媛)8月27日至9月2日,市直机关工委组织全市52名党务干部赴延安开展党务干部培训,追寻革命先烈足迹,重温党的光荣历史,传承中国红色文化。

延安是中国革命的圣地和中华民族的重要发祥地,中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了13个春秋。延安时期确立了毛泽东思想的指导地位,培育了光照千秋的延安精神。延安是一座没有城墙的红色历史博物馆,成为弘扬延安精神、增强党性修养的生动课堂。

在为期一周的培训中,学员们实地参观了延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆、延安学习书院以及王家坪、枣园、杨家岭、凤凰山等革命旧址,听取了《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》《延安窑洞里有马列主义》《习近平插队经历对干部的成长启示》等现场教学课。这种情景教学+现场讲解+现场教学的教学模式,令学员们仿佛就置身于那个血与火的革命年代,与延安精神同频共振、同心同向。学员们纷纷表示,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党务干部自身的理论水平和政治素质,不忘初心,牢记使命,弘扬延安精神,传承红色文化,坚定理想信念,在本职岗位上为新时代书写新篇章。

附?件:AttachmentPh
上一篇六枝特区易扶搬迁户子女顺利入学下一篇脱贫攻坚战场上的“别样亲情”——记全省孝老爱亲道德模范、落别乡纳骂村“第一书记”吴泽南