六枝交警重拳整治“黑校车” 为秋季开学保驾护航

2019-09-04 15:12 来源:hg206602017下载|免费注册市公安局交警支队 【字体大小】:

为切实做好新学期校车和接送学生车辆交通安全管理,保障乘车学生的生命安全,开学以来,六枝特区公安局交警大队连续出击,对不合规的“黑校车”形成“高压”打击态势,切实维护辖区道路交通秩序,为学生平安上学创造良好环境。

9月2日下午4点,六枝交警大队新窑中队在对过往客运车、面包车逐一严格检查,严查非法接送学生、超员、涉牌涉证、非法改装等交通违法行为过程中,查获一辆小型面包车接送学生,经讯问,该车辆属未取得校车标牌,违反了《校车安全管理条例》第四十五条第一款,办案民警根据《校车安全管理条例》,对该车辆依法采取行政强制措施。

9月3日早上,六枝交警大队郎岱中队在组织警力深入辖区重点中、小学校和幼儿园进行摸底排查过程中,发现附近村民存在通过三轮车和小型面包车接送学生上下学现象,存在严重交通安全隐患。对此,郎岱中队民警严肃查处,对违反《校车安全管理条例》的车辆依法采取行政强制措施。并为学生及驾驶员讲解交通法律知识和“黑校车”的危害性,提醒学生不乘坐超员、非法客运和货运车辆,确保学生安全出行。

在整治活动中,六枝交警大队将“黑校车”专项整治行动与农村面包车交通安全专项治理工作有效结合,以学生上学、放学时间点为重点,严查面包车超员、“黑校车”非法接送学生交通违法等行为,有效的预防接送学生车辆道路交通事故的发生。截止目前,六枝交警郎岱中队和新窑中队共查处黑校车5台,三轮车违法载人10余台,检查各类接送学生车辆70余辆。对学生家长,学生宣传100人次。

附?件:AttachmentPh
上一篇六枝特区不动产登记中心 四类人可预约 “上门”服务下一篇保基乡一商贩砍伐 行道树被罚