王忠到钟山区调研农业产业发展情况

2019-09-05 09:53 来源:中国hg206602017下载|免费注册网-hg206602017下载|免费注册日报 【字体大小】:

王忠在钟山区调研农业产业发展时强调

全力打好“2019夏秋决战” 坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利

本报讯 (记者 陈颖军) 9月3日,市委书记王忠到钟山区调研农业产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于贵州脱贫攻坚重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会决策部署,全力打好“2019夏秋决战”,坚定不移纵深推进农村产业革命,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长张乾飞参加调研。

王忠在大河镇大桥村调研农业产业发展情况。张琨 摄

在钟山区大河镇大桥村生态蔬菜基地,王忠走进菜地查看当季蔬菜长势,与种植户深入交谈,详细了解蔬菜种植技术、销售价格、种植规模等情况,仔细盘算蔬菜种植收益账。王忠强调,蔬菜产业是农民增收致富的重要渠道,是乡村振兴产业兴旺的重要抓手。要紧盯蔬菜产业发展目标不放松,坚持特色化、规模化、标准化、品牌化,发挥资源优势,加大蔬菜基地标准化建设,全力抓好蔬菜产业发展“三大工程”,确保蔬菜产业持续健康发展,农民持续增收。

王忠在大河镇大桥村调研农业产业发展情况。张琨 摄

来到草莓种植大户邓景峰的种植基地,王忠认真询问草莓种植规模、种苗培育、管护技术等情况,与他算投入账、收益账,讨论比较种植蔬菜和种植草莓的经济效益,叮嘱邓景峰要学习先进种植经验,优化种植和销售模式,降低生产成本,增加产量及收益;要求有关部门加强农业技术指导,做大做强现有优势产业,让更多群众在家门口就业,实现持续增收稳定脱贫、可持续脱贫。

王忠在大河镇大桥村调研农业产业发展情况。张琨 摄

王忠强调,产业扶贫是促进贫困群众增收致富的有效途径,也是巩固脱贫成果的根本举措。要深入贯彻落实习近平总书记关于贵州脱贫攻坚重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会决策部署,聚焦“因地制宜、长短结合、增收有效”,对照“八要素”强弱项补短板,进一步优化产业发展布局,进一步强化产业标准化建设,进一步提升产业管护水平,把农村产业革命向纵深推进,全力打好“2019夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。要坚持市场导向,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,发挥龙头企业、专业合作社带动作用,推动一二三产业深度融合,拓展延伸产业链,推动农村经济结构实现“脱胎换骨”的根本性变化,为农业农村发展注入强大动力。

钟山区、市直有关部门主要负责同志参加调研。

附?件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开会议下一篇市委常委会召开会议