基层党建工作开展如何?王忠到六枝特区调研

2019-09-05 09:58 来源:中国hg206602017下载|免费注册网-hg206602017下载|免费注册日报 【字体大小】:

王忠在六枝特区调研基层党建工作时强调

以共建共富为目标 以联乡党建为引领 全力打造流域两岸“共建共富”示范样板

本报讯 (记者 陈颖军) 9月4日,市委书记王忠到六枝特区牂牁镇调研六枝牂牁·晴隆长流联乡党委建设工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,以共建共富为目标,以联乡党建为引领,加快推进牂牁流域生态修复、旅游开发、产业共建“三大工程”,全力打造流域两岸“共建共富”示范样板。

市委常委、市委组织部部长瓦标龙,副市长李丽参加调研。

王忠在牂牁镇凉风洞码头调研。张琨 摄

探索六枝牂牁·晴隆长流联乡党委建设是践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念的制度创新,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。工作开展怎么样?成效如何?王忠十分关心。来到位于牂牁镇凉风洞码头的长流·牂牁联乡(镇)党委办公驻地,王忠认真听取联乡党建工作情况汇报,详细了解并沿牂牁江实地查看流域两岸生态修复、旅游扶贫及产业发展等情况,探讨牂牁江流域两岸脱贫攻坚、生态修复、旅游开发、产业发展等政策措施。王忠强调,要切实提高政治站位,从贯彻落实新发展理念的政治高度,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,强化党的政治领导,以共建共富为目标,以联乡党建为引领,不忘初心、牢记使命,主动牵头、主动作为,深化流域两岸产业发展、生态修复、脱贫攻坚、旅游开发等方面的交流合作,全力打造流域两岸“共建共富”的示范样板。

王忠沿途调研牂牁江沿岸产业布局情况。张琨 摄

王忠强调,要加快推进生态修复工程,坚决贯彻好“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的思路,抓紧抓好牂牁流域生态修复规划设计,全面统筹推动流域两岸生态修复,涵养水源,净化环境,提升颜值。要加快推进旅游开发工程,充分发挥特色优势,加大投融资力度,完善旅游产品配套,推动相关产业链延伸,不断丰富沿线旅游业态,提高旅游品质,全力打造宜观宜游、可居可住的乡村旅游示范点。要加快推进产业共建工程,结合发展实际和沿江两岸群众需求,提高产业发展组织化程度,区域协调布局,统筹联动推进,实现共商共建共赢新局面,带动沿江两岸群众稳定增收、共同致富。

市直有关部门、六枝特区主要负责人参加调研。

附?件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开会议下一篇书记市长观看极端事件应急处置演练