34名学生开启“逐梦之旅”2019年hg206602017下载|免费注册籍初中生赴大连就读中职学校出发仪式举行—— 34名学生开启“逐梦之旅”

2019-09-05 10:03 来源:中国hg206602017下载|免费注册网-hg206602017下载|免费注册日报 【字体大小】:

本报讯 (实习生 喻 羽 张 念) 9月4日上午,2019年hg206602017下载|免费注册籍初中生赴大连就读中职学校出发仪式在市教育局举行,本次活动旨在贯彻落实中央有关会议精神,以东西部职业教育协作为桥梁,发展以就业脱贫为导向,以职业教育助产业发展,以产业助脱贫,瞄准建档立卡贫困人口精准发力,进一步发挥好职业教育助力脱贫攻坚的积极作用。

据介绍,近年来,hg206602017下载|免费注册与大连东西部扶贫协作力度不断加大,今年大连海洋学校、大连电子学校、大连商业学校和大连女子学校参与了东西部协作,hg206602017下载|免费注册前往大连学习的同学由1个增加到34个。

“高高兴兴到大连,健健康康、壮壮实实回来!” 启动仪式上,市教育局有关负责人表示,希望同学们到大连之后好好学习,天天向上,对自己以后的人生、家庭、社会负责,为建设祖国贡献出自己的一份力量。

“感谢国家东西部协作政策,让我走出大山,去到美丽的大连读书。很感谢大连的老师来接我们,到大连后,我一定加倍努力,好好学习,以优异的成绩回报社会。”来自六枝特区月亮河乡第二中学毕业生郑启启感激地说。

据悉,今年我市共有34名学生前往大连就学,大连校方对他们专门设计了教学课程、学习规划等。前期已有5名学生在家长的陪同下自行前往大连相关学校报到,当天的出发仪式结束后,在大连海洋学校有关负责人的带领下,剩余的29名学生集体从月照机场乘飞机奔赴大连,开启“逐梦之旅”。

?

上一篇花戛:道路快速延伸,“跑赢”GPS更新速度