酒后冲动杀人 潜逃19年终被擒

2019-09-05 10:10 来源:中国hg206602017下载|免费注册网-乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(李俊雄)自“云剑”行动开展以来,盘州市公安局强力开展命案攻坚,9月1日晚上,成功抓获一19年命案嫌疑人张某某,并将其成功押解回盘州。

2000年3月26日晚,张某某、蒋某某等人在盘县(现盘州市)红果镇蛾螂村石某某家划拳饮酒,醉酒状态下的张某某与蒋某某因划拳问题发生口角纠纷,张某某拿出金属凿子(木匠工具)刺杀蒋某某大腿,其在送往医院抢救途中死亡。经鉴定,蒋某某左腿动脉被锐器刺伤,导致失血性休克死亡,案发后,张某某不但未到公安机关投案自首,反而抛妻弃子开始了长达19年的逃亡生涯。

案发后,盘州市公安局高度重视,一直未放弃对张某某的抓捕工作,先后在“清网行动”等专项追逃行动中梳理摸排相关信息,局主要领导多次调度,召开案情分析会。功夫不负有心人,近期,盘州市公安局刑侦大队、网安大队、西冲派出所侦查民警再次深入摸排张某某相关线索后,获得重大突破,经侦查发现,张某某在河北定州市活动的可能性极大。盘州市公安局侦查民警立即将情况汇报相关局领导,局领导要求“立即实施抓捕”。2019年8月中旬,盘州市公安局刑侦大队、网安大队、西冲派出所侦查民警组成联合工作组,踏上千里缉凶的征程。

通过十余天的努力,侦查民警辗转河北省定州市以及周边县区多地,在河北省定州市公安机关以及相关部门的大力配合下,于2019年8月27日在河北定州市人民医院成功将负案在逃19年的命案嫌疑人张某某成功抓获,标志着此案成功告破。

原来,在逃亡期间,张某某先期潜逃至贵阳,广东汕头等地,并在汕头打零工9个月,之后辗转潜逃至河北省定州市。张某某因惧怕身份暴露,仅能从事货物搬运、工地临时工等工作,一直以来均以打零工为生,生活极为艰苦。当侦查民警将张某某押解至盘州市,张某某感慨家乡翻天覆地的变化,愧疚19年来对自己儿女的不闻不问,愧疚当年一时冲动对受害人及其家人造成无法挽回的伤害。

上一篇保基乡一商贩砍伐 行道树被罚